Главная » Статьи » Кулинария |
Вафельные сердечки
Состав: 2,5 стакана муки, 250 гр - маргарина (можно спред), 1/2 стакана сахара, 2 яйца, 1/4 ложки соды (гашёной). Если есть мёд, для придания красивого цвета - 1-2 столовые ложки мёда. Приготовление: Отделить белки от желтков. Сахар растереть с желтками, белки взбить в отдельной посуде до пены. Замесить тесто - сначала добавив в белки муку, потом растопленный маргарин, погашенную соду, потом взбитые белки с сахаром. Форму для вафельницы хорошо прогреть и смазать маслом. Накладывать тесто в середину и распределять по кругу, не доходя до краёв, сильно прижать ручки у формы и выпекать вафли, не забывая перевернуть форму для равномерного цвета вафель. Приятного аппетита!!!
| |
Просмотров: 653 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0 | |