Главная » Статьи » Кулинария |
Торт Медовик
Медовик Рецепт приготовления Состав: Тесто: 1 ч.л. соды, 1 стакан сахара, 2-4 ст.ложки мёда, 50-60 гр
слив.масла, 2 яйца, 2 ст.ложки молока, если есть (1 ст.ложка коньяка или водки,
или любого вина-тесто нежнее получается), 3-4 стакана муки
Крем: 500-600
мл молока, 3 стол. ложки манки, 200 гр масла, 1 стакан сахара. Для украшения и внутренних
прослоек (не обязательно): 1 шоколадка
средняя, 1 кг бананов.
Приготовление 1. Готовим коржи: Всё тесто готовиться на водяной бане ( я
использую 2 кастрюли разного диаметра, вставляю одну в другую-в нижнею наливаю
воду-треть кастрюли). В верхнею кастрюлю кладу масло на дно, мёд выливаю
(использую жидкий мёд), сахар высыпаю, сразу гашу соду лимонной кислотой,
выливаю туда ложку любого спиртного, 2 ст. ложки молока (если нет, ничего
страшного), как всё растворится, мешаю ещё минуты 2-3 и вливаю в горячую смесь
предварительно взбитые яйца тонкой струйкой при постоянном помешивании, по
одному добавляю 3-4 стакана муки, не снимая с водяной бани, всё тщательно
перемешиваю до однородной массы.
Тесто получится липким и консистенции густых
оладьев. Убираю
кастрюлю с плиты и даю немного остыть (минут 10 - не больше). Присыпаю тесто
немного мукой, формирую 7 шариков одинаковых (можно больше, всё зависит от
формы в которой вы будете печь коржи. Ставлю в холодильник минут на 20, можно
на 8 минут в морозилку поставить. Пока тесто охлаждается-ставлю молоко на
плиту, только оно начинает нагреваться, высыпаю струйкой манку, помешивая,
довожу до кипения и варю минут 5 максимум. В молоко кроме манки, ничего не
добавляем. Убираю с плиты и охлаждаю до холодного или чуть тёплого состояния.
Приготовление крема: В манку высыпаю сахар, масло небольшими кусочками нарезаю туда же, всё перемешиваю и взбиваю до однородной консистенции.
Приготовление торта: Пеку 7 коржей круглых, в раскатанном виде ширина каждого не больше 5 мм, подрумяниваю их в духовке. Духовка должна быть на среднем пламени. Каждый корж смазываю кремом тщательно (крема
должно быть на корже не больше 5 мм). Если есть бананы в доме, можно проложить
ими слои, очень вкусно получается. Сверху посыпаю торт стружкой шоколада, у
кого остаются обрезки от коржей (можно потолочь их и ими посыпать). Можно
украсить по своему вкусу торт тем, что есть под руками. | |
Просмотров: 549 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0 | |