САЙТ 
                                                                                                                                      
                    Шинкаренко 
                                         Екатерины
                                                           Васильевны                            
                                                                                                         Движение - жизнь...
                                                                                                                                                                                                                                                                

Понедельник, 29.04.2024, 16:57
Приветствую Вас, Гость
Главная » Статьи » Кулинария

Торт Медовик
Медовик

Рецепт приготовления 

Состав:

Тесто: 1 ч.л. соды, 1 стакан сахара, 2-4 ст.ложки мёда, 50-60 гр слив.масла, 2 яйца, 2 ст.ложки молока, если есть (1 ст.ложка коньяка или водки, или любого вина-тесто нежнее получается), 3-4 стакана муки
Крем:  500-600 мл молока, 3 стол. ложки манки, 200 гр масла, 1 стакан сахара.
Для украшения и внутренних прослоек (не обязательно): 
1 шоколадка средняя, 1 кг бананов.

Приготовление

1. Готовим коржи:

Всё тесто готовиться на водяной бане ( я использую 2 кастрюли разного диаметра, вставляю одну в другую-в нижнею наливаю воду-треть кастрюли). В верхнею кастрюлю кладу масло на дно, мёд выливаю (использую жидкий мёд), сахар высыпаю, сразу гашу соду лимонной кислотой, выливаю туда ложку любого спиртного, 2 ст. ложки молока (если нет, ничего страшного), как всё растворится, мешаю ещё минуты 2-3 и вливаю в горячую смесь предварительно взбитые яйца тонкой струйкой при постоянном помешивании, по одному добавляю 3-4 стакана муки, не снимая с водяной бани, всё тщательно перемешиваю до однородной массы. Тесто получится липким и консистенции густых оладьев. Убираю кастрюлю с плиты и даю немного остыть (минут 10 - не больше). Присыпаю тесто немного мукой, формирую 7 шариков одинаковых (можно больше, всё зависит от формы в которой вы будете печь коржи. Ставлю в холодильник минут на 20, можно на 8 минут в морозилку поставить. Пока тесто охлаждается-ставлю молоко на плиту, только оно начинает нагреваться, высыпаю струйкой манку, помешивая, довожу до кипения и варю минут 5 максимум. В молоко кроме манки, ничего не добавляем. Убираю с плиты и охлаждаю до холодного или чуть тёплого состояния.

Приготовление крема:
В манку высыпаю сахар, масло небольшими кусочками нарезаю туда же, всё перемешиваю и взбиваю до однородной консистенции.

Приготовление торта:
Пеку 7 коржей круглых, в раскатанном виде ширина каждого не больше 5 мм, подрумяниваю их в духовке. Духовка должна быть на среднем пламени.

Каждый корж смазываю кремом тщательно (крема должно быть на корже не больше 5 мм). Если есть бананы в доме, можно проложить ими слои, очень вкусно получается. Сверху посыпаю торт стружкой шоколада, у кого остаются обрезки от коржей (можно потолочь их и ими посыпать). Можно украсить по своему вкусу торт тем, что есть под руками. 

Категория: Кулинария | Добавил: ШЕкатерина (03.03.2012)
Просмотров: 549 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]



.