САЙТ 
                                                                                                                                      
                    Шинкаренко 
                                         Екатерины
                                                           Васильевны                            
                                                                                                         Движение - жизнь...
                                                                                                                                                                                                                                                                

Понедельник, 29.04.2024, 16:55
Приветствую Вас, Гость
Главная » Статьи » Кулинария

Кулич Пасхальный

Кулич Пасхальный

Ингредиенты:

Мука – 1 кг;

Дрожжи – 50 гр. (1\2 палочки);

Молоко – 1,5 стакана;

Яичные желтки – 10 шт.;

Яичные белки – 3 шт.;

Сахар – 250-300 гр.;

Сливочное масло – 200 гр;

Изюм – 1 стакан;

Лимонная цедра (натертая на мелкой тёрке)  - 3 ч.л.

Натертый мускатный орех – 1\2 ч.л.

Шафрановая настойка  (1 ст.л. шафрана смешать с 2-3 ст.л. водки);

Ванилин – 2 пакетика (по 1 гр.);

Соль – 1 гр. (1\10 ч.л.)

Приготовление:

1)    Приготовить опару. Для этого в 1 стакан кипящего молока заварить 100 гр муки, быстро размешать до образования однородной массы.

2)  Развести дрожжи в 1\2 стакана чуть тёплого молока и смешать со 100 г муки, оставив на 10 минут.

3)    Затем приготовить дрожжевую смесь, соединив смесь молока с мукой и дрожжей с молоком и мукой (полученные в пункте: 1) и 2)).

4)  Приготовить заливку. Для этого желтки, сахар, соль растереть в однородную массу, взбить добела.

5)    Половину заливки влить в дрожжевую смесь, добавить 250 г муки, вымесить и оставить на 1 час.

6)    Затем долить оставшуюся заливку, добавить 500 г муки, взбитые белки и месить тесто до тех пор, пока оно не начнёт отставать от рук (10-15 минут месить)

7)    В готовое тесто небольшими порциями влить растопленное сливочное масло, вымесить, добавить мускатный орех, шафрановую настойку, тёртую лимонную цедру, ванилин, дать тесту подойти вторично.

8)    Изюм обвалять в муке и добавить в тесто. Дать тесту подойти в третий раз.

9)    Формы для выпечки выложить пергаментом, смазанным сливочным маслом. Выложить тесто в формы – залить до половины. Дать подняться на 2\3 формы.

10)Обмазать верх яичным желтком и поставить в разогретую духовку (до 100º С) – на маленький огонь – на 45 минут- 1 час.


Категория: Кулинария | Добавил: ШЕкатерина (04.03.2012) | Автор: Екатерина
Просмотров: 736 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
1 ШЕкатерина  
0

В разрезанном виде smile

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]



.