Главная » Статьи » Кулинария |
Кулич Пасхальный Ингредиенты: Мука – 1 кг; Дрожжи – 50 гр. (1\2
палочки); Молоко – 1,5 стакана; Яичные желтки – 10 шт.; Яичные белки – 3 шт.; Сахар – 250-300 гр.; Сливочное масло – 200 гр; Изюм – 1 стакан; Лимонная цедра (натертая на
мелкой тёрке) - 3 ч.л. Натертый мускатный орех – 1\2
ч.л. Шафрановая настойка (1 ст.л. шафрана смешать с 2-3 ст.л. водки); Ванилин – 2 пакетика (по 1 гр.); Соль – 1 гр. (1\10 ч.л.) Приготовление: 1)
Приготовить
опару. Для этого в 1 стакан кипящего молока заварить 100 гр муки, быстро
размешать до образования однородной массы. 2) Развести дрожжи в
1\2 стакана чуть тёплого молока и смешать со 100 г муки, оставив на 10 минут. 3)
Затем приготовить
дрожжевую смесь, соединив смесь молока с мукой и дрожжей с молоком и мукой
(полученные в пункте: 1) и 2)). 4) Приготовить
заливку. Для этого желтки, сахар, соль растереть в однородную массу, взбить добела. 5)
Половину заливки
влить в дрожжевую смесь, добавить 250 г муки, вымесить и оставить на 1 час. 6)
Затем долить
оставшуюся заливку, добавить 500 г муки, взбитые белки и месить тесто до тех
пор, пока оно не начнёт отставать от рук (10-15 минут месить) 7)
В готовое тесто
небольшими порциями влить растопленное сливочное масло, вымесить, добавить
мускатный орех, шафрановую настойку, тёртую лимонную цедру, ванилин, дать тесту
подойти вторично. 8)
Изюм обвалять в
муке и добавить в тесто. Дать тесту подойти в третий раз. 9)
Формы для выпечки
выложить пергаментом, смазанным сливочным маслом. Выложить тесто в формы – залить
до половины. Дать подняться на 2\3 формы. 10)Обмазать верх яичным желтком и поставить в разогретую духовку (до 100º С) – на
маленький огонь – на 45 минут- 1 час. | |
Просмотров: 736 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 1 | ||
| ||