САЙТ 
                                                                                                                                      
                    Шинкаренко 
                                         Екатерины
                                                           Васильевны                            Сайт создан в системе uCoz.
                                                                                                         Движение - жизнь...
                                                                                                                                                                                                                                                                

Пятница, 20.10.2017, 13:41
Приветствую Вас, Гость
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Общаемся на свободные темы » Кулинария (выпечка) » Пряники и печенье (рецепты пряников и печенья)
Пряники и печенье
ШЕкатеринаДата: Четверг, 26.05.2016, 12:10 | Сообщение # 1
Полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 164
Репутация: 0
Статус: Offline
Делимся  проверенными рецептами пряников и печенья  wink
 
ШЕкатеринаДата: Четверг, 26.05.2016, 12:12 | Сообщение # 2
Полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 164
Репутация: 0
Статус: Offline
Овсяное печенье с мёдом
Ингредиенты (на медовые овсяные печенья):
На пачку овсяных хлопьев (400гр):
слив.масло - 350 гр;
мёд-4 ст.ложки;
сахар-300 гр;
яйцо-4 шт;
разрыхлитель-маленькая пачка-10гр;
мука-600 гр.
Приготовление:
1)Сливочное масло растереть с сахаром и растопленным мёдом (в микроволновке, если он густой) ложкой, пока не будет однородная масса.
2)Добавить яйца, хорошо перемешать.
3)Добавить разрыхлитель, перемешать.
4)Добавить овсяные хлопья, перемешать.
5)Всыпать муку и месить массу ложкой.
6)Накрыть пакетом (пищевой плёнкой) и убрать в холодильник на 1 час.
7) Противень застелить промасленной бумагой для выпечки. Духовку разогреть до 180 градусов.
8)Сформировать круглое печенье (высотой - 1 см, в диаметре -6 см), учитывать то, что оно хорошо расползается и поднимается, поэтому укладывать на расстоянии 1-1,5 см друг от друга. Получается два подноса печенья.
9)Выпекать около 40 минут до золотистого цвета. Чтобы не подгорало снизу, поставьте на дно духовки противень или сковородку с водой.
Можно мёд не добавлять, если нет. Хорошо добавить измельчённый арахис и изюм или просто изюм. Всё по вашему вкусу. Приятного аппетита!
 
ШЕкатеринаДата: Четверг, 26.05.2016, 12:14 | Сообщение # 3
Полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 164
Репутация: 0
Статус: Offline
Имбирные пряники с корицей и изюмом
Состав (примерный) на тесто:
500 мл кефира или простокваши,
1 стакан сахара,
2 яйца (без одного белка-на глазурь),
2-3 ст.ложки мёда,
4 ст.ложки подсолнечного масла,
1 ч.л соды (не гасить), по вкусу пряности любые (корица-2 ст.л; имбирь-порошок-2 ст.ложки (можно и корешок потереть;
изюм-примерно стакан-всё на глаз, можно цукаты добавить или орехи, что вам нравится и что есть дома, хотите жёлтые пряники-шафран-1-2 ч.л), примерно-6 стаканов муки.
Глазурь: оставшийся белок-1+3 ст.ложки сахара.
Приготовление:
1) яйца (без одного белка) смешать с сахаром и мёдом (растопить в микроволновке за 30 сек, если густой)-взбить хорошо, до растворения сахара. Влить кефир и подсолнечное масло в эту смесь и соду - ещё раз взбить, добавить пряности по вкусу-взбить.
2) Взбивая, постепенно всыпать муку и замесить тесто, не очень крутое, но чтобы не слишком липло к рукам, чтобы можно было его раскатать.
3) Раскатать тесто толщиной 2 см, выдавить стаканом кружочки и уложить их на противень, застеленный промасленным пергаментом на расстоянии 1-1,5 см от друг друга (выходит 2 противня).
4) Разогреть духовку до температуры 180-190 градусов ( на дно поставить в духовку ёмкость с водой, особенно в конце духовки, чтобы не пригорали).
5) Выпекать примерно 25 минут. Пока пекутся, взбить белок с сахаром на глазурь (чтобы стал белым, до растворения сахара, но не очень густым).
6) Вынуть из духовки и в 2 слоя быстро смазать силиконовой щёткой- глазурью и поставить в духовку ещё примерно на 15 минут (цвет пряников готовых подбираете сами, по румянее или посветлее).
7) Вынуть из духовки, переложить на поднос, дать остыть, не накрывать, потом можно переложить в пакет, чтобы не сохли или закрыть поднос пищевой плёнкой.

Приятного аппетита!
 
Форум » Общаемся на свободные темы » Кулинария (выпечка) » Пряники и печенье (рецепты пряников и печенья)
Страница 1 из 11
Поиск: