Эти вкусные пирожки и пироги
|
|
ШЕкатерина | Дата: Суббота, 31.03.2012, 15:10 | Сообщение # 1 |
Полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 159
Статус: Offline
| Дорогие гости и пользователи делимся своими проверенными рецептами, рецептами мам и бабушек.
|
|
| |
ШЕкатерина | Дата: Суббота, 31.03.2012, 15:20 | Сообщение # 2 |
Полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 159
Статус: Offline
| 1 рецепт пирожков Ингредиенты: 1 палочка дрожжей, молоко (0,5 литра), 1 стакан сахара, 4 яйца, 4 ложки столовые сметаны, 1 ст. ложка майонеза, 1 пачка маргарина, 1 ч.л соды, соль, 2-2,5 кг муки., 3 ложки подсолнечного масла. Приготовление: Палочку дрожжей размять в тёплом молоке, добавить туда сахар, яйца, сметану, майонез, растопленный маргарин, соль (по вкусу), погашенную соду. Всё хорошо перемешать. Добавить 1 кг муки и замесить тесто, чтобы было как на жидкие оладьи. Поставить в тёплое место, как подойдет - добавляем 2-3 стакана муки, чтобы было мягкое и пушистое, добавляем подсолнечное масло (3 ст.л), подбиваем и ставим опять в тёплое место. Как подойдёт, делаем булочки и даём им подойти. Потом делаем пирожки с любой начинкой и даём подойти им на противне, застеленным пергаментом и смазанным сливочным маслом ещё раз. Ставим в духовку, разогретую до 200 градусов на небольшой или маленький огонь, выпекаем практически до готовности, можем за 10 минут до приготовления смазать поверхность растопленным слив. маслом или яйцом. Достаём из духовки и накрываем противень кухонным полотенцем, даём попариться.
|
|
| |
ШЕкатерина | Дата: Четверг, 26.05.2016, 13:32 | Сообщение # 3 |
Полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 159
Статус: Offline
| Манник Состав: манка-2 стакана, кефир-2 стакана, сахар-1 стакан, слив.масло-6-8 ст.ложек (половина стандартной (180 гр) пачки), яйца- 2 шт., сода-1 ч. ложка Приготовление: смешать манку, кефир, соду. Оставить на 2 часа. Затем добавить сахар, яйца растопленное масло. Всё хорошо размешать и залить в форму, просыпая ягодами( можно изюмом). Поставить в разогретую до 170 градусов духовку и выпекать 1 час.
|
|
| |
ШЕкатерина | Дата: Четверг, 26.05.2016, 13:43 | Сообщение # 4 |
Полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 159
Статус: Offline
| Пирог Зебра Ингредиенты: 4 яйца, 180 гр-200 гр (пачка) спреда (можно маргарина), 1-1,5 стакана сахара, 250 гр сметаны, 2 стакана муки, 0,5 ч.л.-гашёной соды, 3 ст. ложки какао, можно еще пачку маленькую ванилина. Приготовление: Разбить в кастрюлю яйца, смешать с сахаром и ванилью, взбить миксером в крепкую пену, затем добавить гашеную соду, снова взбить, добавить сметану, взбить, половину муки, взбить, другую половину муки, взбить в однородную массу. Растопить спред, добавить в тесто, всё хорошо взбить, масса немного поднимется и будет пышной. Теперь переливаем половину теста в другую посуду и добавляем к ней какао. Сегодня я вместе с какао добавила 2 ст. ложки Несквика-клубничного, вкус теста приобрёл оттенки и запах клубники. В это время зажигаем духовку для разогрева. Теперь берём сковороду с толстыми стенками или форму для запекания, смазываем маслом хорошо. Выливаем ложку белого теста на центр, на неё - ложку тёмного и т.д., пока тесто не закончится и ставим в разогретую духовку (до 200-250 градусов), на маленький огонь, на верхнею полку на 40 минут. Духовку раньше 30 минут не открываем, иначе тесто опустится, как любое бисквитное.
Приятного аппетита!
|
|
| |
ШЕкатерина | Дата: Четверг, 26.05.2016, 13:48 | Сообщение # 5 |
Полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 159
Статус: Offline
| Кулич Пасхальный Ингредиенты: Мука – 1 кг; Дрожжи – 50 гр. (1\2 палочки) или 10 гр сухих дрожжей -мал.пачка; Молоко – 1,5 стакана; Яичные желтки – 10 шт.; Яичные белки – 7 шт.; Сахар – 250-300 гр.; Сливочное масло – 200 гр; Изюм – 1 стакан; Лимонная цедра (натертая на мелкой тёрке) - 3 ч.л. Натертый мускатный орех – 1\2 ч.л. Шафрановая настойка (1 ч.л. шафрана (куркума) смешать с 2-3 ст.л. водки, нет водки - смешайте с водой - 4-6 ст. ложек); Ванилин – 2 пакетика (по 1 гр.); Соль – 1 гр. (1\10 ч.л.) Приготовление:1) Приготовить опару. Для этого в 1 стакан кипящего молока заварить 100 гр муки, быстро размешать до образования однородной массы. 2) Развести дрожжи в 1\2 стакана чуть тёплого молока и смешать со 100 г муки, оставив на 10 минут. 3) Затем приготовить дрожжевую смесь, соединив смесь молока с мукой и дрожжей с молоком и мукой (полученные в пункте: 1) и 2)). 4) Приготовить заливку. Для этого желтки, сахар, соль растереть в однородную массу, взбить добела. 5) Половину заливки влить в дрожжевую смесь, добавить 250 г муки, вымесить и оставить на 1 час. 6) Затем долить оставшуюся заливку, добавить 500 г муки, взбитые белки и месить тесто до тех пор, пока оно не начнёт отставать от рук (10-15 минут месить) 7) В готовое тесто небольшими порциями влить растопленное сливочное масло, вымесить, добавить мускатный орех, шафрановую настойку, тёртую лимонную цедру, ванилин, дать тесту подойти вторично. 8) Изюм обвалять в муке и добавить в тесто. Дать тесту подойти в третий раз. 9) Формы для выпечки выложить пергаментом, смазанным сливочным маслом. Выложить тесто в формы – залить до половины. Дать подняться на 2\3 формы. 10)Обмазать верх яичным желтком и поставить в разогретую духовку (до 100º С) – на маленький огонь – на 45 минут- 1 час.
|
|
| |