САЙТ 
                                                                                                                                      
                    Шинкаренко 
                                         Екатерины
                                                           Васильевны                            Сайт создан в системе uCoz.
                                                                                                         Движение - жизнь...
                                                                                                                                                                                                                                                                

Среда, 13.12.2017, 08:30
Приветствую Вас, Гость
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Общаемся на свободные темы » Кулинария (выпечка) » Эти вкусные пирожки и пироги (Рецепты пирожков и пирогов)
Эти вкусные пирожки и пироги
ШЕкатеринаДата: Суббота, 31.03.2012, 14:10 | Сообщение # 1
Полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 164
Репутация: 0
Статус: Offline
Дорогие гости и пользователи делимся своими проверенными рецептами, рецептами мам и бабушек.
 
ШЕкатеринаДата: Суббота, 31.03.2012, 14:20 | Сообщение # 2
Полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 164
Репутация: 0
Статус: Offline
1 рецепт пирожков

Ингредиенты:
1 палочка дрожжей, молоко (0,5 литра), 1 стакан сахара, 4 яйца, 4 ложки столовые сметаны, 1 ст. ложка майонеза, 1 пачка маргарина, 1 ч.л соды, соль, 2-2,5 кг муки., 3 ложки подсолнечного масла.
Приготовление:
Палочку дрожжей размять в тёплом молоке, добавить туда сахар, яйца, сметану, майонез, растопленный маргарин, соль (по вкусу), погашенную соду. Всё хорошо перемешать. Добавить 1 кг муки и замесить тесто, чтобы было как на жидкие оладьи. Поставить в тёплое место, как подойдет - добавляем 2-3 стакана муки, чтобы было мягкое и пушистое, добавляем подсолнечное масло (3 ст.л), подбиваем и ставим опять в тёплое место. Как подойдёт, делаем булочки и даём им подойти. Потом делаем пирожки с любой начинкой и даём подойти им на противне, застеленным пергаментом и смазанным сливочным маслом ещё раз. Ставим в духовку, разогретую до 200 градусов на небольшой или маленький огонь, выпекаем практически до готовности, можем за 10 минут до приготовления смазать поверхность растопленным слив. маслом или яйцом. Достаём из духовки и накрываем противень кухонным полотенцем, даём попариться.
 
ШЕкатеринаДата: Четверг, 26.05.2016, 12:32 | Сообщение # 3
Полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 164
Репутация: 0
Статус: Offline
Манник
Состав:
манка-2 стакана,
кефир-2 стакана,
сахар-1 стакан,
слив.масло-6-8 ст.ложек (половина стандартной (180 гр) пачки),
яйца- 2 шт.,
сода-1 ч. ложка
Приготовление:
смешать манку, кефир, соду. Оставить на 2 часа. Затем добавить сахар, яйца растопленное масло. Всё хорошо размешать и залить в форму, просыпая ягодами( можно изюмом). Поставить в разогретую до 170 градусов духовку и выпекать 1 час.
 
ШЕкатеринаДата: Четверг, 26.05.2016, 12:43 | Сообщение # 4
Полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 164
Репутация: 0
Статус: Offline
Пирог Зебра
Ингредиенты:
4 яйца, 180 гр-200 гр (пачка) спреда (можно маргарина), 1-1,5 стакана сахара, 250 гр сметаны, 2 стакана муки, 0,5 ч.л.-гашёной соды, 3 ст. ложки какао, можно еще пачку маленькую ванилина.
Приготовление:
Разбить в кастрюлю яйца, смешать с сахаром и ванилью, взбить миксером в крепкую пену, затем добавить гашеную соду, снова взбить, добавить сметану, взбить, половину муки, взбить, другую половину муки, взбить в однородную массу. Растопить спред, добавить в тесто, всё хорошо взбить, масса немного поднимется и будет пышной. Теперь переливаем половину теста в другую посуду и добавляем к ней какао. Сегодня я вместе с какао добавила 2 ст. ложки Несквика-клубничного, вкус теста приобрёл оттенки и запах клубники. В это время зажигаем духовку для разогрева.
Теперь берём сковороду с толстыми стенками или форму для запекания, смазываем маслом хорошо. Выливаем ложку белого теста на центр, на неё - ложку тёмного и т.д., пока тесто не закончится и ставим в разогретую духовку (до 200-250 градусов), на маленький огонь, на верхнею полку на 40 минут. Духовку раньше 30 минут не открываем, иначе тесто опустится, как любое бисквитное.
Приятного аппетита!
 
ШЕкатеринаДата: Четверг, 26.05.2016, 12:48 | Сообщение # 5
Полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 164
Репутация: 0
Статус: Offline
Кулич Пасхальный
Ингредиенты:

Мука – 1 кг;
Дрожжи – 50 гр. (1\2 палочки) или 10 гр сухих дрожжей -мал.пачка;
Молоко – 1,5 стакана;
Яичные желтки – 10 шт.;
Яичные белки – 7 шт.;
Сахар – 250-300 гр.;
Сливочное масло – 200 гр;
Изюм – 1 стакан;
Лимонная цедра (натертая на мелкой тёрке)  - 3 ч.л.
Натертый мускатный орех – 1\2 ч.л.
Шафрановая настойка  (1 ч.л. шафрана (куркума) смешать с 2-3 ст.л. водки, нет водки - смешайте с водой - 4-6 ст. ложек);
Ванилин – 2 пакетика (по 1 гр.);
Соль – 1 гр. (1\10 ч.л.)
Приготовление:1)    Приготовить опару. Для этого в 1 стакан кипящего молока заварить 100 гр муки, быстро размешать до образования однородной массы.
2)  Развести дрожжи в 1\2 стакана чуть тёплого молока и смешать со 100 г муки, оставив на 10 минут.
3)    Затем приготовить дрожжевую смесь, соединив смесь молока с мукой и дрожжей с молоком и мукой (полученные в пункте: 1) и 2)).
4)  Приготовить заливку. Для этого желтки, сахар, соль растереть в однородную массу, взбить добела.
5)    Половину заливки влить в дрожжевую смесь, добавить 250 г муки, вымесить и оставить на 1 час.
6)    Затем долить оставшуюся заливку, добавить 500 г муки, взбитые белки и месить тесто до тех пор, пока оно не начнёт отставать от рук (10-15 минут месить)
7)    В готовое тесто небольшими порциями влить растопленное сливочное масло, вымесить, добавить мускатный орех, шафрановую настойку, тёртую лимонную цедру, ванилин, дать тесту подойти вторично.
8)    Изюм обвалять в муке и добавить в тесто. Дать тесту подойти в третий раз.
9)    Формы для выпечки выложить пергаментом, смазанным сливочным маслом. Выложить тесто в формы – залить до половины. Дать подняться на 2\3 формы.
10)Обмазать верх яичным желтком и поставить в разогретую духовку (до 100º С) – на маленький огонь – на 45 минут- 1 час.
 
Форум » Общаемся на свободные темы » Кулинария (выпечка) » Эти вкусные пирожки и пироги (Рецепты пирожков и пирогов)
Страница 1 из 11
Поиск: