САЙТ 
                                                                                                                                      
                    Шинкаренко 
                                         Екатерины
                                                           Васильевны                            Сайт создан в системе uCoz.
                                                                                                         Движение - жизнь...
                                                                                                                                                                                                                                                                

Среда, 13.12.2017, 08:26
Приветствую Вас, Гость
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Общаемся на свободные темы » Кулинария (выпечка) » Торты (проверенные вами рецепты тортов)
Торты
ШЕкатеринаДата: Четверг, 26.05.2016, 12:35 | Сообщение # 1
Полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 164
Репутация: 0
Статус: Offline
Творожный торт
Состав:

Тесто (точно такое же как у медовика, только без мёда):
1 ч.л. соды, 1 стакан сахара, пакетик ванилина кристаллического, 50-60 гр слив.масла, 2 яйца, 2 ст.ложки молока, если есть (1 ст.ложка коньяка или водки, или любого вина-тесто нежнее получается), 3-4 стакана муки.
Крем:
1 кг творога жирного (влажного, кисловатого), 1 стакан сахара, 200 гр сливочного масла, 3 столовые ложки какао-порошка
Глазурь:
3 столовые ложки молока, 1 стакан сахара, 150-200 гр сливочного масла, 4 стол. ложки какао.
Для смачивания коржей (0,5 литра-молока)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Готовим коржи:

Всё тесто готовиться на водяной бане ( я использую 2 кастрюли разного диаметра, вставляю одну в другую-в нижнею наливаю воду-треть кастрюли). В верхнею кастрюлю кладу масло на дно, растворив ванилин в ложке спиртного-выливаю в кастрюлю, иногда добавляю шафран- к ванилину (он придаёт желтоватый, иногда персиковый цвет коржам), сахар высыпаю, сразу гашу соду лимонной кислотой,  2 ст. ложки молока (если нет, ничего страшного), как всё растворится, мешаю ещё минуты 2-3 и вливаю в горячую смесь предварительно взбитые яйца тонкой струйкой при постоянном помешивании, по одному добавляю 3-4 стакана муки, не снимая с водяной бани, всё тщательно перемешиваю до однородной массы. Тесто получится липким и консистенции густых оладьев. Убираю кастрюлю с плиты и даю немного остыть (минут 10 - не больше). Присыпаю тесто немного мукой, формирую 7 шариков одинаковых (можно больше, всё зависит от формы в которой вы будете печь коржи. Ставлю в холодильник минут на 20, можно на 8 минут в морозилку поставить.
Приготовление крема:
Пока коржи остывают, можно заняться кремом. Смешайте творог, сахар и масло, немного разотрите, взбейте миксером до однородной массы. Разделите пополам полученную массу на две чашки. В одну добавьте какао и опять взбейте миксером.

2.Испеките коржи ( у меня их получается 7-5 мм-каждый).
3.Готовим торт:
Налейте в посудину тёплое молоко немного (время от времени его нужно будет подливать), окуните туда корж на 2-3 секунды, положите на поднос - намажьте его тёмным кремом, потом второй корж, обмакнув в молоке - намажьте белым кремом. Так, чередуя прослойки - мы получим творожный торт. Осталось его только залить глазурью.

Приготовление глазури:
Молоко, слив. масло, сахар, какао смешайте. Если масло было заморожено, то растопите сначала его на маленьком огне, а потом смешайте с остальными ингредиентами и варите глазурь на слабом огне, постоянно помешивая, минут 8-10 (максимум).
Сняв с плиты, сразу же полейте торт глазурью сверху, распределяя ее по поверхности ложкой, потом ложкой делаем боковые подливы (набираем глазурь в ложку и тихо льём по краю, следующий отлив делаем на расстоянии. При необходимости ножиком потом формируем форму. Сверху можно украсить торт по вашему усмотрению.
Можно проложить слои киви или киви с бананами - получается - фруктово-творожный торт (очень вкусный)
Приятного аппетита.
PS:
 Если нет времени готовить коржи для творожного торта 
Купите 1 кг 300 гр - квадратного или прямоугольного печенья, смачивайте его в тёплом молоке (каждое печенье-2-3 секунды). Укладывайте на прямоугольный поднос и всё остальное делайте по рецепту.
 
ШЕкатеринаДата: Четверг, 26.05.2016, 12:41 | Сообщение # 2
Полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 164
Репутация: 0
Статус: Offline
Торт кучерявый с ананасами и орехами


Ингредиенты:
Тесто: мука - 300 гр, яйца - 6 штук, сахар - 400 гр, порошок какао - 4 ст. ложки, сода - 0,5 ч.л.+сок лимона (или лимонная кислота, чтобы погасить)
Начинка: консервированные ананасы кусочками - 1 банка (средняя, можно большую), арахис - 200 гр - очищенный и обжаренный (можно делать без арахиса, кто не любит орехи)
Крем: сметана 600-700 гр (30%-я-желательно, можно и 20%-ю), сахар - 200 гр.
Для украшения: тёмный шоколад - 1 плитка, немного сливочного масла, а лучше сварить глазурь (я чаще глазурь варю и поливаю ей)

Приготовление:

1) Отделить белки от желтков. Белки взбить миксером в крепкую пену, после чего, продолжая взбивать, небольшими порциями всыпать сахар, затем вбить желтки (по одному), добавить просеянное через сито какао, погашенную лимонным соком соду и в несколько приёмов - муку. Всё взбить до однородной пышной массы (минуты 3-5)
2) Тесто выложить в смазанную маслом и застеленную пергаментом форму, поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, и выпекать до готовности.
3) Бисквит остудить, отрезать от него корж - высотой 1,5-2 см, оставшуюся  часть нарезать кубиками небольшими (1,5-2 см). Сметану взбить до образования пышной массы, затем, не переставая взбивать, добавить небольшими порциями сахар. Корж смазать сметанным кремом, выложить на него слой из кусочков ананасов, перемолотые орехи, затем бисквитные кубики (их нужно обмакивать в креме и быстро выкладывать на корж). Потом опять ананасы и орехи, сверху кубики (обмакнутые в сметанном креме). Залить торт остатками крема (как правило его практически не остаётся).
4) На водяной бане растопить шоколад  (добавить немного сливочного масла, чтобы чуть жиже был, или сварить глазурь) и нанести им поверх рисунок (ложкой)-любые узоры.
Вариации торта
Я делаю два вида коржа. Делаем тесто, всё так же, за исключением. Тесто делим пополам, в одну часть кладём какао, другую оставляем белую. Выпекаю 2 вида коржа: тёмный и белый. От любого из них отрезаю слой (1,5-2 см), остальные коржи - режу кубиками, кубики получаются разных цветов, торт нежнее.
Приятного аппетита!
 
ШЕкатеринаДата: Четверг, 26.05.2016, 12:51 | Сообщение # 3
Полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 164
Репутация: 0
Статус: Offline
Медовик
Состав:

Тесто: 1 ч.л. соды, 1 стакан сахара, 2-4 ст.ложки мёда, 50-60 гр слив.масла, 2 яйца, 2 ст.ложки молока, если есть (1 ст.ложка коньяка или водки, или любого вина-тесто нежнее получается), 3-4 стакана муки
Крем:  500-600 мл молока, 3 стол. ложки манки, 200 гр масла, 1 стакан сахара.
Для украшения и внутренних прослоек (не обязательно): 1 шоколадка средняя, 1 кг бананов.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Готовим коржи:
Всё тесто готовиться на водяной бане ( я использую 2 кастрюли разного диаметра, вставляю одну в другую-в нижнею наливаю воду-треть кастрюли). В верхнею кастрюлю кладу масло на дно, мёд выливаю (использую жидкий мёд), сахар высыпаю, сразу гашу соду лимонной кислотой, выливаю туда ложку любого спиртного, 2 ст. ложки молока (если нет, ничего страшного), как всё растворится, мешаю ещё минуты 2-3 и вливаю в горячую смесь предварительно взбитые яйца тонкой струйкой при постоянном помешивании, по одному добавляю 3-4 стакана муки, не снимая с водяной бани, всё тщательно перемешиваю до однородной массы. Тесто получится липким и консистенции густых оладьев. Убираю кастрюлю с плиты и даю немного остыть (минут 10 - не больше). Присыпаю тесто немного мукой, формирую 7 шариков одинаковых (можно больше, всё зависит от формы в которой вы будете печь коржи. Ставлю в холодильник минут на 20, можно на 8 минут в морозилку поставить. Пока тесто охлаждается-ставлю молоко на плиту, только оно начинает нагреваться, высыпаю струйкой манку, помешивая, довожу до кипения и варю минут 5 максимум. В молоко кроме манки, ничего не добавляем. Убираю с плиты и охлаждаю до холодного или чуть тёплого состояния.

Приготовление крема:

В манку высыпаю сахар, масло небольшими кусочками нарезаю туда же, всё перемешиваю и взбиваю до однородной консистенции.

Приготовление торта:

Пеку 7 коржей круглых, в раскатанном виде ширина коржа не больше 5 мм, подрумяниваю их. Духовка на среднем огне, выпекаю их на самом высоком уровне в духовке-до состояния подрумянивания .
Каждый корж смазываю кремом тщательно (крема должно быть на корже не больше 5 мм). Если есть бананы в доме, можно проложить ими слои, очень вкусно получается. Сверху посыпаю торт стружкой шоколада, у кого остаются обрезки от коржей (можно потолочь их и ими посыпать). Можно украсить по своему вкусу торт тем, что есть под руками.
Приятного аппетита!
 
Форум » Общаемся на свободные темы » Кулинария (выпечка) » Торты (проверенные вами рецепты тортов)
Страница 1 из 11
Поиск: