САЙТ 
                                                                                                                                      
                    Шинкаренко 
                                         Екатерины
                                                           Васильевны                            
                                                                                                         Движение - жизнь...
                                                                                                                                                                                                                                                                

Пятница, 19.04.2024, 12:03
Приветствую Вас, Гость
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Общаемся на свободные темы » Кулинария (выпечка) » Запеканки (Всегда вкусные и такие полезные завтраки и полдники)
Запеканки
ШЕкатеринаДата: Вторник, 03.04.2012, 11:42 | Сообщение # 1
Полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 159
Репутация: 0
Статус: Offline
Делимся рецептами wink
 
ШЕкатеринаДата: Вторник, 03.04.2012, 11:52 | Сообщение # 2
Полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 159
Репутация: 0
Статус: Offline
Творожно-манная запеканка с изюмом


Ингредиенты:
Творог -500 гр
яйцо-2-3 шт
манная крупа - 100 гр
молоко - 50 мл
сахар - 100 гр
ванилин кристаллический - 1 пакетик
сливочное масло (спред)-50 гр
изюм-0,5 стакана
Приготовление:
Включаем духовку, чтобы она разогрелась до среднего уровня.
В посуду выкладываем все ингредиенты сразу (кроме изюма), разбиваем яйца, всё перемешиваем ложкой сначала, потом взбиваем миксером до однородной массы. После этого добавляем изюм, перемешиваем. Смазываем форму для запекания маслом (у меня это средняя чугунная сковорода), выкладываем туда всю смесь и ставим на средний огонь в духовку. Если духовка старая, лучше поставить посуду на низ с водой. Огонь контролируйте в зависимости от мощности вашей духовки, можно оставить на маленьком огне. Примерное время приготовления на старой духовке - 1 час (на небольшом огне)-до румяной корочки.
 
romatmooragДата: Воскресенье, 28.07.2019, 23:45 | Сообщение # 3
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Запеканка с кабачками и фаршем - просто, быстро, вкусно.
Вам понадобятся:
 
молодой кабачок — 300 г; 
фарш свиной либо телячий — 200 г; 
яйцо — 1 шт.; 
томат — 2 шт.; 
луковица — 1 шт.; 
кетчуп — 1 ст. л.; 
сыр — 50 г; 
сливки — 2 ст. л.; 
соль, специи — на свое усмотрение; 
укроп, петрушка — по желанию. 

Приготовление 
Кабачки промойте, очистите, крупно натрите. 
Разрежьте помидоры кружочками, покрошите зелень. 
Нарежьте лук кубиками, обжарьте до светло-желтого цвета. Соедините с фаршем, посолите, приправьте специями. 
Томатную пасту немного разведите водой, добавьте к фаршу, смешайте. 
Взбейте яйцо и сметану, посолите. 
Распределите половину кабачков в форме для выпекания на фольге или пергаментной бумаге, выложите смесь с луком, потом снова кабачки. Поверх разложите помидоры. 
Залейте соусом, посыпьте предварительно натертым сыром и зеленью. 
Запекайте в духовом шкафу 50 минут при 180 градусах

Источник: https://woman365.ru/recipes/zapekanka-iz-kabachkov-s-farshem/
 
Форум » Общаемся на свободные темы » Кулинария (выпечка) » Запеканки (Всегда вкусные и такие полезные завтраки и полдники)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:




.