САЙТ 
                                                                                                                                      
                    Шинкаренко 
                                         Екатерины
                                                           Васильевны                            Сайт создан в системе uCoz.
                                                                                                         Движение - жизнь...
                                                                                                                                                                                                                                                                

Среда, 13.12.2017, 08:30
Приветствую Вас, Гость
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Общаемся на свободные темы » Кулинария (соусы) » Соусы ко вторым блюдам
Соусы ко вторым блюдам
ШЕкатеринаДата: Суббота, 31.03.2012, 12:37 | Сообщение # 1
Полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 164
Репутация: 0
Статус: Offline
Делимся проверенными рецептами соусов. smile
 
ШЕкатеринаДата: Суббота, 31.03.2012, 12:47 | Сообщение # 2
Полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 164
Репутация: 0
Статус: Offline
Ткемали (на зиму)

Ингредиенты:
1 ведро чернослива, 6-8 веток сухого укропа, 1 кг молотого чеснока, 4 пачки горького молотого перца, 8 лавровых листов, 40 гр - кориандра, сахар и соль по вкусу.
Приготовление:
Чернослив сварить (вода должна слегка покрывать сливы), при варке добавить ветки сухого укропа для аромата. После закипания варить 30 минут. Протереть через дуршлаг, добавить молотый чеснок, горький молотый перец, лавровые листы, кориандр, посолить и посахарить по своему вкусу. Поставить на небольшой огонь, после закипания варить 7-10 минут на маленьком огне. Разливать по банкам (лучше майонезным) в горячем виде и закрыть неметаллическими крышками.
 
ШЕкатеринаДата: Суббота, 31.03.2012, 13:01 | Сообщение # 3
Полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 164
Репутация: 0
Статус: Offline
Соус грибной

Ингредиенты:
Грибы свежие 200 гр или сухие-40 гр (лучше опята-соус с ними вкуснее получается). 3 ст.ложки маргарина (спреда, масла сливочного), 2 ст.ложки-муки, лук репчатый - 1 шт, грибной бульон - 2 стакана, томат-пюре (томатная паста)-1 ст.ложка, лавровый лист, соль, перец по вкусу.
Приготовление:
Поставить грибы вариться (2,5 стакана воды)-10-15 минут. Слить грибной бульон в отдельную посуду, грибы мелко порезать. Муку высыпать в сковородку, смешать с маргарином (маслом сливочным), развести грибным бульоном, хорошо размешать. (Сначала добавьте маленькое количество бульона, размешав муку с маргарином, чтобы не было комков, потом долейте оставшуюся часть). Посолить по вкусу и варить 15-20 минут на слабом огне. В это время, лук мелко порежьте,положите в другую сковородку, добавьте 1 ст. ложку маргарина и подрумяните лук. Высыпьте в него сваренные и мелко порезанные грибы и поджарьте всю смесь на среднем огне. В соус грибной добавьте лук с грибами, лавровый лист, томатную пасту, заправьте красным и чёрным перцем, добавьте чуть-чуть лимонной кислоты или уксуса (всё по вкусу) и всё это варите ещё 15 минут.
 
Форум » Общаемся на свободные темы » Кулинария (соусы) » Соусы ко вторым блюдам
Страница 1 из 11
Поиск: