Натереть на тёрке замороженный плавленный сырок, перемешать его с майонезом и острыми приправами. На ломтик батона выложить полученную массу, сверху выложить тонкие ломтики киви
Ингредиенты: крупные картофелины, бекон (или жареное мясо, ветчина)-тонкие ломтики, чеснок, зелень, масло (лучше топлёное) Приготовление: Сырой картофель почистить, сделать надрезы в нём (не доходя до конца на расстояние 0,8-1 см). В надрезы вставить тонко нарезанный бекон. Картофель немного посолить, поперчить, полить топлёным маслом и завернуть каждый отдельно в фольгу. Выложить картофелины, завернутые в форму для запекания или противень. Запекать при температуре 180 градусов в течение 45-50 минут (время приготовления зависит от размера и сорта картофеля). Готовый картофель посыпать зеленью с толчёным чесноком и маслом. Подать порционно - на тарелке картофель, фольгу не снимать, а лишь только надрезать или развернуть немного в форме ромба.
Филе жирной рыбы (морской язык, палтус и т.п.) порезать порционными кусочками, не размораживая полностью, посолить, поперчить, подкислить слегка (соком лимона). Обвалять в муке и обжарить слегка на сильном огне. На огнеупорную порционную тарелку положить кусок рыбы, жареные грибы, жареный лук (много), отварную или консервированную фасоль, щедро тёртый сыр и поставить в духовку на 15-20 минут до расплавления сыра. Хороша закуска как горячей, так и холодной. Количество фасоли, грибов (и вид грибов) - на ваш вкус.